特朗普:美国企业可以继续向华为出售零部件

  • A+
所属分类:财经

摘要 【特朗普:美国企业可以继续向华为出售零部件】在G20峰会闭幕后的记者会上,特朗普表示,美国企业可以继续向华为出售零部件。(央视新闻)

  在G20峰会闭幕后的记者会上,特朗普表示,美国企业可以继续向华为出售零部件。

  特朗普还表示,每年美国企业从向华为出售商品中获益数百亿美元。当被问及会否将华为移出美国出口管制的“实体清单”时,特朗普表示,近日将讨论这个问题。

  【相关报道】

  中方回应美方可能解除华为限制:如果美方说到做到 我们是欢迎的

特朗普:美国企业可以继续向华为出售零部件

现场视频截图

  29日下午,外交部G20特使、国际经济司司长王小龙在中国代表团新闻中心举行中外媒体吹风会。王小龙表示,特朗普在发布会上称,美方有可能会解除对华为公司的一些限制。如果美方说到做到的话,“我们肯定是欢迎的”。

  王小龙在媒体吹风会上说,“特朗普在他之后举行的发布会上讲到,美方有可能会解除对华为公司的一些限制。如果美方说到做到的话,我们肯定是欢迎的。因为华为是一家私营企业,而且它的信息技术在世界处于领先位置。这么一个公司无论到哪投资,或者参与当地通信产业的开发、建设、运营,都会对当地的通信产业起到一个很好的促进作用。”

  【延伸阅读】

  特朗普重磅表态!华为概念、5G题材急等开盘 进入实体清单公司能否满血复活?

(文章来源:央视新闻)

(原标题:特朗普:美国企业可以继续向华为出售零部件)

(责任编辑:DF010)